la Salina di Cervia e il suo Sale marino integrale Dolce.

Gamma Prodotti - Sale di Cervia

La millenaria Salina di Cervia ha da sempre peculiatità uniche legate alla collocazione, al microclima, alle caratteristiche dell'acqua dell'Adriatico.
Il Sale che se ne ricava ha nella purezza del cloruro di sodio e nella minor presenza dei cloruri più amari, come solfato di magnesio, di calcio, di potassio e cloruro di magnesio appunto sostanze per lo più insolubili, l'elemento distintivo peculiare che lo rende unico e "dolce" pur mantenedo intatta la capacità salante. Tutto ciò consente di ottenere un Sale marino solubilissimo perchè mantiene la sua naturale umidità, detto appunto "integrale" perché grazie ad una lavorazione così meticolosa si mantiene particolarmente ricco di tutti gli oligoelementi presenti nell'acqua di mare come iodio, zinco, rame, manganese, ferro, calcio, magnesio e potassio. In cucina la "dolcezza" del Sale marino integrale Dolce di Cervia non altera il gusto delle pietanze (si dice che il Sale Dolce di Cervia non solo sala, ma condisce! ) e lo fa apprezzare anche nelle preparazioni gastronomiche di qualità, come piadina, salumi, formaggi, birra e tanti altri prodotti d'eccellenza. La Salina di Cervia, oggi, attraverso le peculiari caratteristiche del suo Sale marino integrale Dolce e agli altri prodotti quali i Sali Aromatici e la Mattonella dello Chef, vuole rispondere alla sempre più sentita esigenza di un uso moderato del sale, senza dover rinunciare al sapore e al giusto apporto di minerali, per una più completa e corretta alimentazione.